Улюкаев предрекает нелегкие времена для России – санкции будут ужесточаться

18 декабря 2014, 09:23

Финансовая часть влияния санкций будет ослабевать, а технологическая – усиливаться

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает очень вероятным усиление Западом санкций в следующем году. Об этом он заявил в интервью изданию "Ведомости".

Реклама

По его словам, негативный эффект от ограничений будет длительным.

"Вот что у нас может быть в 2015 году с внешними факторами? Весьма вероятно, что санкции будут усиливаться", – считает он.

"Санкционный режим... похоже, это тоже очень надолго. Я был плохим прогнозистом, когда считал, что санкции не введут или введут ненадолго", – отметил Улюкаев.

"После того как конгресс США принял законопроект ("Акт о поддержке свободы"), будет как с поправкой Джексона-Вэника: уже нет ни Джексона, ни Веника, а 40 лет длилась история", – подчеркнул министр.

Реклама

"Когда принимается американский закон, его потом очень трудно изменить – это, похоже, на десятилетия. Проблема может быть материальной, может быть нематериальной – просто угрозой, но она будет с нами очень долгое время", – считает глава Минэкономразвития.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Начиная с 2016 года мы будем иметь проблемы. Финансовая часть (влияния санкций) будет ослабевать, а технологическая – усиливаться, и мне трудно сказать, каким будет равнодействующая этих взаимно противоречивых тенденций, но, так или иначе, это будет ощутимо", – отметил Улюкаев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подпишет законопроект в поддержку Украины, который уполномочивает его ввести новый пакет санкций против РФ.

Отметим, что в РФ из-за санкций и снижения цен на нефть происходит постоянная девальвация рубля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять