Умберто Эко последние несколько лет жизни боролся с раком

20 февраля 2016, 10:14

Писатель Умберто Эко умер накануне в Италии. Ему было 84 года. О смерти Эко сообщили его родственники. Причина смерти пока не разглашается. Известно, что в последние годы писатель боролся с раком.

Умберто Эко родился 5 января 1932 года в Алессандрии (Пьемонт, Италия). Фамилию Эко он унаследовал от дедушки, который был подкидышем и имя получил от городских чиновников. Eco – аббревеатура от Ex caelis oblatus (Дар небес).

Родители хотели, чтобы Умберто Эко стал адвокатом. Он поступил на юридический факультет Туринского университета, но вскоре бросил право и занялся средневековой философией. В 48 лет опубликовал первый и самый известный роман "Имя Розы". Последний роман Эко "Нулевой номер" вышел в его день рождения в 2015 году.

В 1980 году вышел его роман "Имя розы", который стал бестселлером и прославил писателя на весь мир. Действие философско-детективного произведения разворачивается в средневековом монастыре. Спустя три года Эко написал книгу "Заметки на полях "Имени Розы"", где открывает некоторые секреты первого романа и рассуждает о взаимоотношениях автора, читателя и произведения в литературе.

Также среди его работ такие произведения, как "Маятник Фуко" (1988 год), "Остров накануне" (1994 год), "Баудолино" (2000 год), "Таинственное пламя царицы Лоаны" (2004 год), "Пражское кладбище" (2010 год). Последний его роман — "Нулевой номер" — вышел в 2015-м.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять