Умер известный английский писатель Терри Пратчетт

12 марта 2015, 18:10

Писатель долгое время страдал от болезни Альцгеймера

Британский писатель-фантаст Терри Пратчетт скончался в возрасте 66 лет. Печальная новость появилась на странице автора в "Фейсбуке", ее также подтвердили журналистам его издатели.

Реклама

По их данным, писатель, долгое время страдавший от болезни Альцгеймера, умер у себя дома, в окружении семьи. Как сообщает Telegraph, рядом с ним на кровати была даже его любимая кошка. Заболевание диагностировали у него в 2007 году.

Летом 2014 года Пратчетт завершил работу над последней книгой из серии "Плоский мир". Вскоре врачи констатировали, что его болезнь вступила в конечную стадию. Представитель издательства Transworld Publishers Ларри Финлэй отметил: "Я был глубоко огорчен, узнав, что сэр Терри Пратчетт умер. Мир потерял один из ярчайших, острейших умов".

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

"Своими 70 с лишним книгами Терри сделал нашу планету богаче, что удавалось лишь немногим до него. Все, кто читал его книги, знают, что "Плоский мир" был его способом высмеивать наш мир: он делал это блестяще, с величайшим мастерством, невероятным юмором и постоянными нововведениями", – продолжил Финлэй.

По его словам, писатель боролся с болезнью мужественно и открыто. Последнее время писательская деятельность поддерживала его. Представитель издательства выразил соболезнования жене Пратчетта Лин, их дочери Рианне и всем их близким.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять