Умер "Меткий стрелок" — вождь колумбийских партизан

25 мая 2008 19:00

Колумбийские власти объявили о смерти своего главного противника — лидера революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Мануэля Маруланды.

Сообщается, что вождь повстанцев по прозвищу Меткий Стрелок погиб в возрасте 80 лет в результате боевых действий. Колумбийская армия поспешила заявить, что это был просто сердечный приступ, дескать, Стрелок испугался разрывов снарядов в джунглях, где он обитал. Ранее в Колумбии распространялись слухи о том, что Маруланда болен раком.

Реклама

Мануэль Маруланда основал FARC в 1964 году и с тех пор оставался ее бессменным политическим и военным руководителем. Это старейшая и самая крупная повстанческой организация в Латинской Америке, появившаяся как результат сопротивления политике правительства, лишавшего крестьян земли. В руках у колумбийских повстанцев, контролирующих уже много лет целую провинцию, которую они называют Маркеталия, находятся около 750 заложников, деньги они зарабатывают продажей коки и кофе. По данным France Presse, Маруланда уже 18 раз объявляли мертвым.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять