Умерла богатейшая женщина Монако, расстрелянная киллером

21 мая 2014, 12:07

Следствие не разглашает версий преступления

Элен Пастор, наследница империи недвижимости Монако, ставшая в начале мая в Ницце жертвой таинственного покушения, умерла в больнице Ниццы, сообщил канал RTL.

Прокуратура Марселя возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство 77-летней Элен Пастор. Покушение было совершено 6 мая, когда Пастор возвращалась из больницы на западе Ниццы, где она навещала своего сына. Неизвестный, выскочив из засады, когда автомобиль Пастор остановился на перекрестке, дважды выстрелил из дробовика в женщину и ее водителя. Шофер, 64-летний Мохаммед Дарвиш, умер через четыре дня после покушения.

Убийца, который, по версии следствия, имел сообщника, скрылся с места преступления. Пастор находилась почти 10 дней в коме и пришла в себя незадолго до смерти. Дело ведется отделом по борьбе с организованной преступностью управления судебной полиции Марселя.

Следствие не разглашает версий преступления.

Елена Пастор является одной из наследниц строительной империи Монако, основанной ее итальянским дедом Жаном-Батистом, выходцем из бедной семьи провинции Лигурия в Италии. Дело было продолжено отцом Елен Жилдо Пастором. Именно эта семья во многом сформировала ландшафт княжества, ведя в нем строительство жилых домов и офисов на протяжении десятилетий, при этом получая большие прибыли от продажи данных построек.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять