Умерла дочь Мартина Лютера Кинга

16 мая 2007 17:19

Старшая дочь знаменитого борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, Иоланда Дениз Кинг, скончалась во вторник поздно вечером в городе Санта-Моника в Калифорнии.

Родственники предполагают, что причиной смерти 51-летней Иоланды Кинг стала болезнь сердца.

Реклама

 

Иоланда, старшая дочь Кинга, родившаяся 17 ноября 1958 года в городе Монтгомери, вдохновила своего отца на борьбу за гражданские права негров.

 

 "У меня есть мечта, что когда-нибудь там, на Юге, в Алабаме, темнокожие мальчики и девочки возьмутся за руки с белыми мальчиками и девочками, подобно сестрам и братьям", – говорил Кинг обращаясь к участникам знаменитого "Похода на Вашингтон" в августе 1968 года. – У меня есть мечта, что настанет день, когда четверо моих маленьких детей станут жить в стране, которая будет оценивать их не по цвету кожи, а по их качествам, как личности".

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020
Реклама

 

Иоланда Дениз Кинг была не только актрисой и продюсером. Она продолжала дело своего отца и своей матери – Коретты Скотт Кинг, скончавшейся в возрасте 78 лет в январе прошлого года.

 

Мартин Лютер Кинг скончался 4 апреля 1968 года. Он был первым темнокожим американцем, кому был установлен бюст в Большой ротонде Капитолия в Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять