Уничтожен предполагаемый организатор убийства Ахмата Кадырова

4 апреля 2007 10:03

В Чечне ликвидирован один из лидеров боевиков Сулейман Имурзаев, который открыто заявлял о своей причастности к убийству экс-президента страны в 2004 году.

Этот террорист организовывал многочисленные теракты против федеральных войск и мирных жителей. Считается, что он был одним из основных организаторов убийства президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова 9 мая 2004 года. Имурзаев, также известный как Хайрулла, входил в тройку самых влиятельных полевых командиров, остававшихся на свободе, включая Доку Умарова и Раппани Халилова.

Реклама

 

Имурзаев был уничтожен сегодня утром в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни. Информацию об уничтожении боевика подтвердил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. По словам источника в МВД РФ, совместная спецоперация ФСБ и МВД прошла рано утром в среду и осуществлялась группой численностью не более шести человек.

 

Сулейман Имурзаев входил в ближайшее окружение Шамиля Басаева. По некоторым данным, он руководил бандитскими группами в восточной части Чечни. Действующий глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после убийства его отца назвал Хайруллу своим личным врагом наряду с Басаевым.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Напомним, что в ноябре 2004 года уже сообщалось об уничтожении Имурзаева, однако эта информация не подтвердилась. Также в разное время были уничтожены все другие, кто прямо или косвенно заявлял, что причастен к этому теракту.

 

Президент Чечни Ахмат Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе "Динамо" в Грозном. Взрывное устройство было установлено под трибунами во время подготовки арены к празднованию Дня Победы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять