Ураган "Айк" на Гаити унес 47 жизней

8 сентября 2008, 09:55

Ураган третьей категории опасности "Айк" унес на Гаити жизни 47 человек, сообщил премьер-министр страны Мишель Пьер-Луи.

Ураган нанес удар по небольшой деревне Кабарет близ столицы Гаити города Порт-о-Пренс. В результате наводнений, вызванных ураганом разрушено множество домов.

Реклама

Ураган "Айк", приближающийся к берегам Кубы и восточному побережью США, ослаб до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона. Ранее урагану была присвоена четвертая категория опасности.

По прогнозам американских метеорологов, уже в понедельник "Айк" окажется в районе Кубы и Багамских островов, а затем обрушится на Флориду.

В связи с приближением урагана в американском штате Флорида и в восточной и центральной части острова Кубы проводится эвакуация жителей.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В субботу на восточное побережье США обрушился тропический шторм "Ханна", однако серьезных разрушений он не причинил. На Гаити же жертвами "Ханны" стали, по последним данным, около 600 человек.

Реклама

В конце прошлой недели ураган "Густав" разрушил 100 тысяч домов в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять