Ураган "Дин" заблокировал туристов на Ямайке

20 августа 2007, 15:42

Тучинская Светлана

В воскресенье на Карибский регион обрушился сильнейший ураган, в результате которого уже погибли восемь человек, двое из которых — 7-летние дети с Таити (их просто унесло в море).

На Ямайке объявлено чрезвычайное положение, американцы эвакуируют людей с нефтяных платформ в океане, а в Техасе на день раньше посадят космический корабль "Индевоур".

Реклама

ТУРИСТОВ ВЫВЕЗЛИ НЕ ВСЕХ. Бушующему урагану, которому, по традиции, дали имя — "Дин", уже присвоена самая высшая категория — пятая. Ветер вблизи Ямайки достигает 240 км/час, высота волн — семь метров, передает CBS. На островах Ямайка и Таити поваленными деревьями и поднявшейся водой заблокированы почти все дороги. Поэтому спасатели не могут добраться до разрушенных домов и эвакуировать людей.

Вчера ураган перемещался в сторону Мексики, Техаса и Кубы — в этих регионах власти призывают людей заколотить окна и покинуть прибрежные территории. Давид Паулисон, глава Федеральной службы чрезвычайных ситуаций США заявил CNN, что в Техасе планируют эвакуировать до 100 тысяч жителей. Эвакуации подлежит и персонал космодрома в Хьюстоне, куда должен приземлиться на сутки ранее запланированного шаттл "Индевоур".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Регион в панике покидают туристы. Однако с Ямайки вылететь уже невозможно, на этом острове с субботу отменены все полеты и около 14 тысяч туристов будут пережидать ураган там. "Мой рейс отменен, никто не говорит, когда и как нас вывезут. Мы все спим прямо на полу аэропорта", — рассказал CNN по телефону британский турист Майкл Митчелл.

В турфирме Dream Travel "Сегодня" сообщили, что в Карибский регион приостановлена продажа туров. Тем же людям, которые уже пребывают в регионе, страховка покроет ущерб здоровью, а турфирма вернет деньги за пропавшее количество дней отдыха. Однако стоимость авиабилетов возврату не подлежит.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять