Ураган "Дин" заставил власти Ямайки ввести чрезвычайное положение

20 августа 2007, 09:48

Правительство Ямайки объявило о введении чрезвычайного положения в связи с разрушительным ураганом "Дин". Чрезвычайное положение введено сроком на 30 дней, но может быть отменено в любой момент.

В соответствии с правительственным распоряжением силовым структурам предоставлены расширенные полномочия для противодействия возможным случаям мародерства или грабежей, поскольку уже были зафиксированы несколько случаев грабежей в пострадавших от урагана районах.

Реклама

Сильный ветер и проливные дожди, вызвавшие наводнения, повредили линии электропередач, в результате чего без света остались 135 тысяч человек, размыли дороги и разрушили некоторые здания. Аэропорты Ямайки закрыты, более 4,5 тысяч человек находятся во временных убежищах, организованных властями по всему острову.

Премьер-министр страны Поршиа Симпсон Миллер в связи с необходимостью ликвидировать последствия стихии призвала политические партии отсрочить проведение парламентских выборов, назначенных на 27 августа.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее урагану "Дин" была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале. В настоящее время он сдвинулся на северо-запад Карибского моря и движется со скоростью 32 километра в час в сторону Каймановых островов, Мексики и американского штата Техас. Скорость ветра достигает 230 километров в час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять