Ураган Эрл набирант силу: Вирджиния и Мэриленд ввели ЧП

Губернаторы Северной Каролины, Вирджинии и Мэриленда объявили в своих штатах чрезвычайное положение в связи с приближением урагана "Эрл".

Как ожидается, уже сегодня он нанесет удар по территории США в районе мыса Хаттерас (штат Северная Каролина) и продолжит движение на север страны вдоль Восточного побережья США. В прибрежных районах ведется эвакуация жителей и туристов.

Штормовое предупреждение объявлено в штатах Нью-Йорк и Массачусетс, по направлению к которым двинется "Эрл", передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

В настоящее время его эпицентр находится в 1080 км юго-восточнее мыса Хаттерас. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 28 км в час.

По данным специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), "Эрл" вновь достиг четвертой категории опасности.

Как сообщила телекомпания CNN, президент США Барак Обама провел в среду, 1 сентября, телефонный разговор с руководителем Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Крейгом Фугате.

Реклама

Тот рассказал главе Белого дома о том, как ведется подготовка к борьбе с возможными последствиями удара стихии и оказанию всей необходимой помощи нуждающимся в ней людям.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять