Ураган "Густав" ослаб до тропического шторма

2 сентября 2008, 10:13

Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами сообщил, что ураган "Густав", бушующий у побережья американского штата Луизиана, ослаб до категории тропического шторма.

По мнению специалистов центра, в ближайшее время ожидается дальнейшее ослабление "Густава", и он может перейти в разряд тропической депрессии. В настоящее время, скорость ветра, сопровождающего тропический шторм, составляет 95 километров в час.

Реклама

Ранее урагану была присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона и скорость ветра составляла 185 километров в час.

В понедельник была проведена самая масштабная за всю историю США операция по эвакуации местных жителей на южном американском побережье страны в связи с приближением урагана.

Порядка 95% жителей прибрежной зоны штата Луизиана покинули свои дома. В общей сложности эвакуированы около 2 миллионов человек. Практически не осталось людей и в Новом Орлеане – его покинули более 200 тысяч человек.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

По оценкам местных властей, в настоящее время в городе остаются порядка 10 тысяч людей – это те, кто не подчинился приказу об обязательной эвакуации.

Реклама

В воскресенье вечером власти населенных пунктов на южном побережье США стали перекрывать пути сообщения, которые ведут к потенциальным зонам бедствия. Прогнозировалось, что сильный ветер обрушится на сушу еще до прихода самого центра урагана – ветер ураганной силы распространяется на 110 километров от "глаза" урагана – его эпицентра. По прогнозам, ураган принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков.

Основной проблемой в настоящее время метеорологи считают то, что, попав на берег, "Густав" хоть и несколько ослабнет, но буквально зависнет над Луизианой и Техасом на несколько дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять