Урагану "Айк" присвоена предпоследняя степень опасности

4 сентября 2008, 11:57

Урагану "Айк" присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, сообщил Национальный центр по ураганам США.

Сила порывов ветра в ураганной массе уже превышает 185 км/ч.

Реклама

Синоптики по-прежнему не могут точно спрогнозировать направление урагана. Поэтому говорить о том, какую угрозу "Айк" может представлять населению юго-восточного побережья Штатов или нефтяным месторождениям в Мексиканском заливе, по-прежнему сложно.

Ранее в ночь на 4 сентября "Айк" усилился до третьей категории по пятибалльной системе.

Таким образом, он стал пятым ураганом сезона 2008 года, зародившимся в Атлантическом океане. Метеорологи Национального центра прогнозирования ураганов не исключают его дальнейшего усиления в ближайшие двое суток.

С середины августа через страны Карибского бассейна и атлантическое побережье США прошли три мощных урагана: "Фэй", "Густав" и "Ханна".

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию
Реклама

Жертвами урагана "Фэй" стали несколько десятков человек, в том числе 7 жителей американского штата Флорида.

Ураган "Густав", ставший причиной гибели 85 человек в островных странах Карибского бассейна, спровоцировал самую масштабную в истории южных штатов США эвакуацию. Свои дома были вынуждены покинуть не менее двух миллионов американцев, всеобщая эвакуация была объявлена в Новом Орлеане, наиболее пострадавшем от разрушительного урагана "Катрина" в 2005 году.

Из-за "Густава" в Мексиканском заливе была приостановлена добыча 96% нефти и 82% природного газа, был полностью эвакуирован персонал с 86 из 171 морской платформы. 15% всех нефтеперерабатывающих мощностей в штате Луизиана прекратили работу, еще 18% сократили производство.

Ураган "Ханна", двигающийся в сторону США, уже стал причиной гибели 38 человек на Гаити. По прогнозам метеорологов, "Ханна" в пятницу достигнет юго-восточного побережья США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять