Военная операция Турции в Сирии: появилась реакция США

22 января 2018, 17:29

По словам Тиллерсона, США понимают законное право Турции на защиту своих граждан от террористических элементов

Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией на севере Сирии, на территорию которой вошли турецкие войска, и призывают обе стороны проявлять сдержанность. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает Reuters.

Реклама

"Мы обеспокоены турецким инцидентом в северной Сирии. Мы признаем и вполне понимаем законное право Турции на защиту своих граждан от террористических элементов", – сказал Тиллерсон.

В то же время он отметил, что обе стороны должны демонстрировали сдержанность и минимизировать жертвы среди гражданских лиц, и что США стремятся "увидеть, что мы можем сделать, чтобы вместе работать для решения проблем безопасности Турции".

Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Как сообщалось, Вооруженные силы Турции при поддержке Свободной армии Сирии за сутки военной операции в районе сирийского Африна установили контроль над 11 позициями курдов.

Реклама

Турецкое издание "Сабах" отмечает, что в понедельник турецкие военные начали наступление на курдские позиции с нового направления – со стороны Аазаза, причем в наступлении принимает участие оппозиционная "Свободная сирийская армия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять