15 часов простоял на крыше: в США люди помогли отговорить мужчину от самоубийства песнями и плакатами

30 ноября 2017, 06:07

Ситуация осложнялась ветреной погодой, мужчина несколько раз подходил к краю и шатался

В американском Спрингфилде случайные прохожие помогли полицейским отговорить мужчину от самоубийства. Сотрудники правоохранительных органов около 15 часов пытались заставить его спуститься с крыши.

Реклама

Звонок о мужчине, который залез на крышу, поступил в полицию днем 20 ноября. Приблизительно в 14:00 полицейские сообщили, что тот не идет на контакт с ними. Все это время на площади появлялись очевидцы.

Ситуация осложнялась ветреной погодой. Мужчина несколько раз подходил к краю и шатался. Периодически он сидел на крыше, свесив ноги. Он также кричал на полицию и прохожих, показывая им средние пальцы.

Ближе к 21:00 у здания собралось "несколько десятков" человек, некоторые из них начали петь песни и развернули плакаты со словами "Все станет лучше", "Нам не все равно", "Ты важен", и "Ты не одинок", а также начали петь песню Билла Уизерса — Lean on Me. Многие из тех, кто собрался на площади, пояснили, что потеряли близких, совершивших самоубийство. Один очевидец сказал, что "у него просто не хватило сил оставить" этого человека.

Около 03:30 утра мужчина все же спустился с крыши по специально подставленной пожарной лестнице, его госпитализировали. Почему он залез на крышу — неизвестно. Были ли среди очевидцев и тех, кто пел песни, его знакомые — также неясно.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Напомним, ранее мы писали, что николаевские врачи спасли неудачника-самоубийцу с ножом в сердце.

Также напомним, в Шевченковском районе Киева, на ул. Шамрыло, 3 (возле Сырецкого парка) произошла трагическая история. Вечером 11 сентября в подвальном помещении дома покончил с собой 22-летний парень.

А 15 сентября в Киеве в запертом изнутри помещении художественной галереи нашли тело погибшего мужчины с огнестрельным ранением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять