2% американцев считают Россию союзником, а 34% называют врагом – опрос

17 октября 2018, 22:30

Наиболее благожелательно к России относятся американские избиратели в возрасте 18-29 лет

Треть американцев считает Россию врагом и только 2% – союзником. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проведенного журналом "Экономист" и исследовательской организацией YouGov (The Economist/YouGov Poll), – передает ТАСС.

Реклама

На вопрос о том, считают ли они Россию союзником или врагом, 2% назвали Россию союзником, 10% – дружественным государством, 31% – недружественным государством, 34% считают Россию врагом и 23% не высказали определенного мнения.

Наиболее благожелательно к России относятся американские избиратели в возрасте 18-29 лет: 4% назвали Россию союзником, 12% – дружественной державой, 25% – недружественной державой и 20% – врагом. 39% опрошенных в этой возрастной категории не обозначили своей позиции. Среди лиц старше 65 лет о позитивном отношении к России заявил каждый десятый, 39% назвали Россию недружественной и 41% – врагом.

Наиболее агрессивно по отношению к России настроены члены Демократической партии: 53% участвовавших в опросе демократов считают Россию врагом. Такого же мнения придерживаются 27% американцев, считающих себя независимыми, и 25% республиканцев. Дружественной Россию назвали 4% демократов, 10% независимых и 17% республиканцев, а союзником лишь по 2% в каждой из трех категорий опрошенных.

В западных штатах США 3% жителей считают Россию союзником, 10% – дружественной державой, 35% – недружественной страной и 34% – врагом, в то время как 18% не высказали определенного мнения. В то же время в штатах северо-востока США врагом Россию считают 31% опрошенных, в штатах Среднего Запада – 32%, в южных штатах – 37%.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского
Реклама

Опрос 1500 американцев проводился в период с 14 по 16 октября. Уровень погрешности оценивается в 3,1%.

Напомним, чуть менее половины жителей США выступают за то, чтобы Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа, свидетельствуют данные опроса Axios и Survey Monkey.

Ранее мы писали, что за прошедший год россияне стали на 17% меньше доверять главе их государства, о чем свидетельствует новый опрос "Левады-центра".

Что президент РФ Владимир Путин "вполне заслуживает" доверия, считают 58% респондентов (в 2017 году их было 75%) – примерно такие же рейтинги были у него в 2013 году, то есть до аннексии Крыма. В то же время с 4% до 13% выросло число считающих, что он "совсем не заслуживает доверия", что социологи объясняют недовольством от скандальной пенсионной реформы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять