300 бургеров и пицц в Белом доме: Трамп накормил гостей фастфудом

15 января 2019, 13:30

Из-за шатдауна президент из личного кармана оплатил угощение для победителей чемпионата США по футболу

Реклама

Американский президент Дональд Трамп продемонстрировал собственные организаторские способности и провел в Белом доме прием для участников мужской команды по американскому футболу "Клемсон Тайгерс" в честь их победы в чемпионате США.

В связи с приостановкой финансирования работы правительства повара Белого дома ушли в неоплачиваемый отпуск, поэтому членам американской администрации пришлось самостоятельно искать выход из ситуации.

И они его нашли, заказав доставку из нескольких американских фастфудов – McDonald's, Burger King и Wendy's. На столах присутствовали более трехсот бургеров, пиццы и картошка фри.

При этом за организацию мероприятия президенту Трампу пришлось расплатиться из собственного кармана, сообщила его пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама

"Отказ демократов от компромисса в отношении безопасности границ и возобновления работы правительства не помешал президенту Трампу принять у себя сегодня вечером национального чемпиона "Клемсон Тайгерс". Он лично оплатил обслуживание мероприятия великолепными американскими сетями быстрого питания", – написала она.

Выступая перед футболистами, сам же Трамп пошутил: мол, мог бы попросить "первую леди и вторую леди" приготовить несколько салатов, но посчитал, что гамбургеры им больше понравятся.

Напомним, что с 22 декабря 2018 года в приостановлена работа части федеральных ведомств из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Как мы уже писали, ранее журналисты выяснили, что президент США и сам предпочитает есть фастфуд.

Мы также писали, что Дональд Трамп поддержал идею с открытием McDonald's в Северной Корее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять