44 страны запретили Boeing 737 MAX: список государств, "наказавших" компанию

13 марта 2019, 11:37

Соединенные Штаты, Россия и Канада пока еще официально не отказались от эксплуатации этой модели самолетов

Boeing 737-9 MAX

Boeing 737-9 MAX / Фото: AFP

Несмотря на авиакатастрофу лайнера Boeing 737 MAX 8 и гибель в Эфиопии 157 находившихся на борту человек, ни США, ни Россия не станут ограничивать эксплуатацию этой модели самолетов.

Реклама

Так, в Федеральном управлении гражданской авиации США заявили, что проведенная ими оценка не выявила системных проблем в функционировании этой модели лайнеров, поэтому оснований для приостановки их эксплуатации нет.

"Другие органы гражданской авиации также не предоставляли информации, которая могла бы оправдать такую меру", – уточнили в ведомстве.

В Белом доме также назвали преждевременным решение о приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX в США. В эфире Fox News пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс заявила, что говорить о прекращении полетов данных самолетов в стране "слишком рано". По ее словам, руководство страны постоянно поддерживает контакт с Федеральным авиационным управлением и министерством транспорта.

Реклама

В то же время, сенатор-республиканец Тед Круз, возглавляющий подкомитет по авиации и космосу, обещал провести расследования и слушания по поводу трагедии.

Кроме того, в российских органах управления воздушным движением также сообщили, что пока не станут закрывать небо для Boeing 737 MAX 8.

В тренде
Рак, сепсис, "испанка" и дважды COVID-19: история бабушки-победительницы из США

"Таких распоряжений не поступало. Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется", – сказал источник.

Ранее сообщалось, что Канада также отказалась прекращать полеты аварийного авиалайнера. Несмотря на это, канадский авиаперевозчик Sunwing Airlines самостоятельно решил временно прекратить использовать эту модель самолетов.

В то же время, как мы уже писали, более четырех десятков государств уже запретили упомянутым моделям лайнеров пересекать свое воздушное пространство.

Реклама

В частности, Европейское агентство авиационной безопасности решило приостановить полеты 737-8 MAX и 737-9 MAX над всеми 28 странами-членами ЕС до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

В целом же, после случившегося свои ограничения ввела порядка двух десятков стран: к Казахстану, Австралии, Сингапуру и Индонезии, о которых мы писали ранее, присоединились НорвегияВьетнам, Малайзия, Оман, Ливан, КувейтТурция, Бермудские островаФиджи и Новая Зеландия. Индия сперва лишь ужесточила требования для пилотов, но позже тоже присоединилась к запрету.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять