Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России

30 января 2018, 04:01

США должны быть готовы ввести санкции, когда закон явно нарушен

В понедельник, 29 января, администрация США провела для представителей верхней палаты Конгресса засекреченный брифинг по вопросам санкций против России, говорится в заявлении сенатора Бена Кардина, опубликованном на официальном сайте политика.

Реклама

"Сегодня администрация провела засекреченный брифинг относительно дипломатических усилий США на этом направлении, и я благодарен администрации за взаимодействие с Конгрессом в этом вопросе", – подчеркнул Кардин.

Он также уточнил, что согласно действующему законодательству, Вашингтон обязан ввести санкции против лиц, "которые осуществляют значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным секторами", если эти лица не пойдут на "существенное сокращение" объемов сделок.

"США должны быть готовы ввести санкции, когда закон явно нарушен. Администрация не должна отдыхать в этих усилиях, и я ожидаю неоднократного и регулярного диалога по этому вопросу", – написал Кардин.

Напомним, в Кремле называют публикацию списка приближенных к президенту России Владимиру Путину прямой попыткой повлиять на выборы в Российской Федерации. 

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

Ограничения затронули десятерых функционеров т.н."Л/ДНР", среди них – как граждане Украины, так и России. Кроме того, в санкционный список попали: заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента Министерства энергетики Евгений Грабчак и глава компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. Эти лица связанны с поставками немецких турбин Siemens в оккупированный Крым в обход санкций Евросоюза.

В свою очередь, в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять