Администрация Трампа готова начать передачу власти Байдену

Действующий президент подтвердил решение начать переход

Управление общих служб (GSA) Соединенных Штатов проинформировало избранного президента Джо Байдена о том, что администрация Дональда Трампа готова начать формальный переходный процесс передачи власти.

Об этом говорится в письме главы GSA Эмили Мерфи, передает CNN.

Реклама

Издание отмечает, что это письмо является первым шагом администрации действующего президента к официальному признанию его поражения на выборах.

До сих пор Мерфи, которая является политическим назначенцем Трампа, отказывалась начинать процесс передачи власти, несмотря на явную победу Байдена. Но в последнии дни глава GSA столкнулась с давлением со стороны как демократов, так и республиканцев, призывающих начать плавный переход.

"На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти, включая тех, кто работает в Белом доме или GSA, в отношении содержания или сроков моего решения. Проще говоря, я не получала никакого указания откладывать (процесс перехода власти. – Ред.)", — заявила Мерфи.

Реклама

Теперь должностные лица США смогут координировать свои действия с новой командой Байдена и выделить средства из бюджета для финансирования перехода.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на письмо Мерфи, поблагодарив ее в Twitter за работу и подтвердив решение начать переход.

"В интересах нашей страны, я рекомендую Эмили (Мерфи. – Ред.) и ее команде сделать то, что необходимо сделать и попросил мою команду сделать то же", — написал Трамп.

Реклама

При этом он по прежнему не признает свое поражение на выборах.

"Наше дело продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим!" — также написал действующий президент.

Напомним, избранный президент Джо Байден уже объявил имена будущих государственного секретаря США — Тони Блинкен и нового главы аппарата Белого дома, которым станет Рон Кляйн. Также он уже определился с постоянным представителем США при ООН и советником президента по нацбезопасности.

В то же время избирательный штаб Дональда Трампа подал десятки ходатайств с требованием пересчитать голоса в колеблющихся штатах, а он сам регулярно публикует "твиты" о своей "победе".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять