Администрация Трампа готова начать передачу власти Байдену

24 ноября 2020, 01:37

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Действующий президент подтвердил решение начать переход

Управление общих служб (GSA) Соединенных Штатов проинформировало избранного президента Джо Байдена о том, что администрация Дональда Трампа готова начать формальный переходный процесс передачи власти.

Реклама

Об этом говорится в письме главы GSA Эмили Мерфи, передает CNN.

Издание отмечает, что это письмо является первым шагом администрации действующего президента к официальному признанию его поражения на выборах.

До сих пор Мерфи, которая является политическим назначенцем Трампа, отказывалась начинать процесс передачи власти, несмотря на явную победу Байдена. Но в последнии дни глава GSA столкнулась с давлением со стороны как демократов, так и республиканцев, призывающих начать плавный переход.

"На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти, включая тех, кто работает в Белом доме или GSA, в отношении содержания или сроков моего решения. Проще говоря, я не получала никакого указания откладывать (процесс перехода власти. – Ред.)", — заявила Мерфи.

Реклама

Теперь должностные лица США смогут координировать свои действия с новой командой Байдена и выделить средства из бюджета для финансирования перехода.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на письмо Мерфи, поблагодарив ее в Twitter за работу и подтвердив решение начать переход.

В тренде
В России силовики задержали десятки людей, требовавших освобождения Навального

"В интересах нашей страны, я рекомендую Эмили (Мерфи. – Ред.) и ее команде сделать то, что необходимо сделать и попросил мою команду сделать то же", — написал Трамп.

При этом он по прежнему не признает свое поражение на выборах.

"Наше дело продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим!" — также написал действующий президент.

Реклама

Напомним, избранный президент Джо Байден уже объявил имена будущих государственного секретаря США — Тони Блинкен и нового главы аппарата Белого дома, которым станет Рон Кляйн. Также он уже определился с постоянным представителем США при ООН и советником президента по нацбезопасности.

В то же время избирательный штаб Дональда Трампа подал десятки ходатайств с требованием пересчитать голоса в колеблющихся штатах, а он сам регулярно публикует "твиты" о своей "победе".

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять