Адвокат "российской шпионки" Бутиной считает, что апелляция необязательно сократит срок ее тюремного заключения

16 мая 2019, 01:01

Решение обжаловать приговор приняла сама Бутина

Решение "российской шпионки" Марии Бутиной подать апелляцию на вынесенный ей ранее судом в США приговор необязательно приведет к сокращению срока тюремного заключения, но станет прецедентом в подобного рода делах. Об этом сообщил адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

Реклама

По его словам, решение обжаловать приговор приняла сама его подзащитная. Вашингтонский суд 26 апреля приговорил Бутину к полутора годам тюремного заключения.

30-летней Бутиной инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы утверждали, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года — в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Напомним, ранее Бутина подписала со следствием соглашение о частичном признании вины, в котором говорится о ее "стремлении установить неофициальные линии связи с американцами, которые имеют власть и влияние на политику США", а Эриксон помог ей с этим, используя свои связи в Национальной стрелковой ассоциацией. 

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Реклама

Кроме того, сообщалось, что Минюст США направил запрос в федеральный суд о депортации россиянки после вынесения ей приговора и выхода на свободу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять