Адвокат заявил, что осведомитель по делу Трампа не работал на демократов

10 октября 2019, 01:50

"Наш клиент никогда не консультировал ни одного политического кандидата", – сказал адвокат

Сотрудник разведки, направивший жалобу по поводу содержания телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского 25 июля, не работал на демократов и не консультировал ни одного из кандидатов от Демократической или Республиканской партии на предстоящих в 2020 году выборах. Об этом говорится в распространенном телекомпанией CNN заявлении адвоката осведомителя Марка Зейда.

Реклама

Он опроверг публикацию газеты Washington Examiner о том, что неназванный сотрудник разведки имел профессиональные отношения с одним из кандидатов от Демократической партии на президентских выборах. По словам адвоката, подобные статьи призваны опорочить его клиента и "отвлечь внимание от сути его жалобы".

"Наш клиент никогда не работал и не консультировал ни одного политического кандидата, ни одну предвыборную кампанию или политическую партию. Наш клиент всю свою карьеру на государственной службе занимал посты, которые не относятся к политике, являются гражданскими и входят в структуру исполнительной ветви власти. Исполняя эти служебные обязанности, наш клиент общался с претендентами в президенты не как с кандидатами в президенты, а как с лицами, занимающими выборные должности", — пояснил адвокат. По его мнению, личность осведомителя не играет никакой роли для процедуры импичмента Трампа.

Сообщалось, что ранее США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался крупный скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Сообщалось, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы двух президентов, которая состоялась 25 июля.

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Украине нужно сохранить двухпартийную поддержку в Конгрессе": интервью с Дэвидом Крамером .

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять