Адвоката Трампа подозревают в банковских махинациях – СМИ

10 апреля 2018 14:11

ФБР изъяло в апартаментах Коэна документы, компьютер и личный телефон

В отношении адвоката президента США Дональда Трампа – Майкла Коэна, – ведется расследование по делу о банковских махинациях, электронном мошенничестве и финансовых нарушениях, сообщает во вторник The Washington Post со ссылкой на три источника.

Реклама

В рамках расследования сотрудники ФБР в понедельник обыскали офис Коэна в Рокфеллеровском центре в нью-йоркском районе Манхэттен, а также его апартаменты и номер в отеле, который он занимал, и изъяли документы о клиентах юриста и его личных финансах.

ФБР также изъяло компьютер Коэна, личный телефон, налоговую отчетность и данные о контактах юриста с Трампом.

Среди изъятых бумаг обнаружили документы, связанные с выплатами, сделанными в 2016 году порноактрисе Сторми Дэниелс, которая заявляла ранее о половых контактах с Трампом. Сообщалось, что Трамп якобы заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание о связи с ним, когда он был уже женат на Мелании.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады
Шеве нужна победа Испании в комплексе с непроигрышем шведов

Адвокат Коэна Стивен Райан назвал методы расследования "нецелесообразными и излишними", указав на то, что его клиент "всецело содействовал всем госструктурам, включая предоставление Конгрессу документов и дачу показаний под присягой".

Реклама

Согласно информации одного из источников газеты, знакомого с ходом расследования, следователи собирали материалы по делу Коэна на протяжении нескольких недель. Сам Трамп назвал эти обыски "позором" и "атакой на нашу страну".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять