Актер Морган Фриман обвинил "шпиона КГБ" Путина в жажде мести (видео)

20 сентября 2017 6:22

В ролике знаменитый голливудский актер рассказывает "о бывшем шпионе КГБ, разозлившемся из-за развала своей родной страны, который строит планы мести"

Известный актер Голливуда Морган Фриман снялся в ролике, в котором призвал немедленно расследовать "участие" России в президентских выборах в США. Соответствующая запись была опубликована на YouTube-канале комитета, занятого расследований мифического влияния РФ на американские выборы, – сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на CNN.

Реклама

Промо-ролик выпустил проект Committee to Investigate Russia ("Комитет по расследованиям России") американского режиссера Роба Рейнера и бывшего экономического спичрайтера Джоржа Буша-младшего, редактора журнала The Atlantic Дэвида Фрума.

"Нас атаковали. Мы участвуем в войне. Представьте себе такой сценарий для фильма: бывший шпион КГБ, злой из-за развала своей родины, планирует план мести; получая выгоду из-за хаоса, он идет вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом", — говорит Фриман.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

На этом моменте в ролике показан президент России Владимир Путин. Фриман говорит, что Путин выбрал "заклятого врага", которыми стали США. Актер также обвиняет Путина в том, что тот использует кибероружие для борьбы с демократами в США.

Реклама

Как сообщает CNN, целью проекта Committee to Investigate Russia является "широкое распространение информации о причастности России к выборам президента в США в 2016 году и ее постоянной угрозе для американских государственных институтов власти". Райнер и Фрум — оба являются членами консультативного совета проекта — заявили изданию, что они были "вынуждены действовать" именно из-за новостей о предполагаемом вмешательстве России в выборы.

В консультативный совет комитета также входят бывший директора Национальной разведки Джеймс Клаппер, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бот и другие. На сайте проекта сообщается, что он не имеет отношения ни к какой партии. Проект будет распространять новости из России и делать информационные рассылки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять