Американцам запретили "лечиться" от коронавируса отбеливателем

19 апреля 2020, 16:55

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Членам секты во Флориде предложили принимать по несколько капель яда для борьбы с вирусом

Американский суд запретил продажу в стране промышленного отбеливателя Master Mineral Solution из-за использования его как "лекарства" от коронавируса.

Реклама

Как сообщает Newsweek, соответствующее решение федеральный суд в Майами принял по ходатайству Министерства юстиции после отравления членов христианской секты Genesis II Church of Health & Healing на юго-западе штата Флорида.

По данным издания, представители церкви советовали своим взрослым прихожанам принимать по шесть капель средства на стакан воды каждые два часа.

"Это должно уничтожить этот гриппоподобный вирус, присутствие которого в этом мире многих пугает", – говорится на сайте организации.

По этому поводу в Министерстве юстиции США сообщили, что Master Mineral Solution – это жидкость, которая состоит из хлорита натрия, поваренной соли и других элементов. Чтобы сделать из нее отбеливатель (диоксид хлора), необходимо добавить "активатор", который продается отдельно, – соляную кислоту.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Как отмечается, ходатайство Минюста является гражданским, и представителей секты пока не привлекали к уголовной ответственности.

Напомним, ранее доцент американского Университета Огайо Санджа Илич не советовал дезинфицировать отбеливателем продукты.

Также сообщалось, что в марте в Нью-Йорке начали тестировать созданное американскими учеными лекарство от коронавируса, которое представляет собой сочетание антибиотика и средства от малярии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять