Американцы готовы платить тысячи долларов за украинскую вышиванку

16 мая 2019, 14:00

В США вышитые рубашки крайне популярны, американцы надевают их на пляж, на прогулку по городу

Американцы готовы платить тысячи долларов за украинскую вышиванку. За океаном цены на вышитые рубашки "кусаются", но от того спрос на них не меньше.

Реклама

Мирослава живет в США уже 20 лет. Но гардероб до сих пор как у настоящей украинки. В коллекции – много старинных вышивок. Но многие – из новых, которые женщина вышивает вручную.

Купить вышиванку в США довольно легко, но недешево. На популярных американских сайтах коротенькое платье стоит 285 долларов, длиннее – 430, немного наряднее – уже почти тысячу, и дизайнерская – более 2,5 тысяч долларов.

В США вышитые рубашки крайне популярны. Американцы надевают их на пляж, на прогулку по городу. Голливудские звезды выбирают украинские вышиванки даже для выхода на красные дорожки.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Джеки Чан, Кэти Холмс, Николь Кидман, Адель – это далеко не весь перечень мировых звезд, которые не устояли перед украинским орнаментом.

Реклама

Как известно, 16 мая в Украине отмечают Всемирный день вышиванки – не просто очередного тренда, а культурного наследия нашей страны. По этому случаю звезды отечественного шоу-бизнеса публикуют в Instagram поздравления и, конечно же, хвастаются своими вышиванками от знаменитых дизайнеров.

Отметим, премьер-министр Владимир Гройсман посетил грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY", который устроили в этом году новости "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдич. Глава правительства сам пришел в вышиванке и пофотографировался со всеми желающими.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять