Американец, который поглумился над самоубийцей, признан худшим блогером YouTube

18 декабря 2018 5:30

Публикация ролика привела к прекращению сотрудничества блогера с YouTube, что лишило его миллионных заработков

Издание The Daily Dot назвало американца Логана Пола худшим блогером 2018 года. Карьера, построенная на издевательствах и оскорблениях, навсегда испортила молодого человека, считает журналист Джош Кацовиц (Josh Katzowitz), специализирующийся на исследовании YouTube.

Кацовиц припомнил Полу его главный промах — шутки над телом самоубийцы, которое блогер обнаружил во время съемки влога в японском лесу Аокигахара ("лес самоубийц"). "Он, должно быть, думал, что это будет заурядный блог Логана Пола, наполненный дружескими шутками и расистскими стереотипами", — иронизировал журналист.

Публикация ролика привела к прекращению сотрудничества блогера с YouTube, что лишило его миллионных заработков. В итоге тот поменял площадку, став стримером и ведущим подкаста.

"Он худший YouTube-блогер. Его видеоблог из японского леса самоубийц был одним из самых печально известных моментов в истории платформы, нанес ему, его карьере и самому YouTube непоправимый ущерб. И Пол все равно не осознал своей ошибки", — заключил журналист.

После публикации ролика из Японии блогер принес извинения и пообещал потратиться на борьбу с суицидом. Однако позднее он продолжил делать жестокий и издевательский контент. "Он все равно победил", — заключил Кацовиц.

Ранее Пол попал на последнюю (десятую) строчку рейтинга самых богатых блогеров. Его упавший заработок связан с прекращением сотрудничества с YouTube. Канал Пола исключили из программы сотрудничества с крупными рекламодателями. Скандальная слава позволила блогеру попасть в список самых популярных персон по версии поисковика Google.

Как сообщалось, на YouTube появилось самое отвратительное видео интернета. Скандальный видеоролик YouTube Rewind 2018 всего за неделю собрал 10 миллионов дизлайков.

Также мы писали, что журнал Forbes выпустил рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров за 2018 год. Его возглавил семилетний парнишка Райан из США, на чей канал Ryan ToysReview подписано более 17 млн человек. По данным Forbes, в период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года Райан заработал $22 млн до вычета налогов. В прошлом году его доход составил $11 млн. 

Напомним, в Харькове скандальная блогер на Lexus устроила пьяное ДТП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять