Американец собрался в космос на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля – плоская

25 ноября 2017, 01:40

Житель Калифорнии уверен, что ученые до сих пор обманывают людей

Американец Майк Хьюз решил развенчать всемирный "заговор ученых и астронавтов" о том, что Земля круглая. По его мнению, Земля – плоская, как считалось ранее, и в доказательство своей теории он собрался совершить полет в космос на самодельной ракете, которую собрал из металлолома.  

Реклама

По словам 61-летнего "исследователя", это путешествие по небу станет первым этапом его амбициозной космической программы. При этом он предполагает, что сможет удачно приземлиться после перелета на расстояние в 800 километров и на высоте 6 километров над пустыней Мохаве, сообщает Associated Press.

Конечной целью Хьюза является последующий запуск, который выведет его на орбиту Земли. С орбиты 61-летний водитель лимузина надеется сфотографировать доказательства, что Земля – это диск, на котором все мы живем.

"Это закроет вопрос о форме Земли", – сказал Хьюз в интервью на мероприятии посвященному сбору средств для "Сообщества плоской планеты". Тезисы, которые прозвучали во время интервью, включали заговор NASA, масонов и Илона Маска (Elon Musk), которые все вместе создают видимость космических полетов. Хьюз обещал "Сообществу плоской планеты", что он вскроет этот заговор с помощью своей ракеты на паровой тяге.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Впрочем, конструктор признался, что ему многое предстоит узнать о ракетостроительстве. В 2014 году он создал свою первую пилотируемую ракету, и ей удалось пролететь несколько сот метров над Винкельманом, штат Аризона.

Реклама

Ранее сообщалось, что NASA планирует ставить в космосе опыты на людяхИнформация о том, как влияет невесомость и космос на человека в длительной перспективе, необходима для организации дальних перелетов, например, на Марс.

Напомним, в США успешно запустили ракету, в разработке которой участвовала Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять