Американец выиграл миллион долларов в лотерее и умер

29 января 2018, 15:53

Победитель скончался менее чем через месяц после получения денег

51-летний плотник Дональд Савостано из Сиднея, штат Нью-Йорк, выиграл в лотерею миллион долларов. Однако через три недели он скончался. 

Реклама

Об этом сообщает NYup.com.

Савостано купил праздничный лотерейный билет, стоивший десять долларов. Стерев защитный слой, он обнаружил, что выиграл миллион долларов.

По правилам лотереи выигрыш выплачивается по частям в течение нескольких лет. Чтобы ускорить процесс, победитель может отказаться от части суммы и получить остаток сразу. Савостано выбрал именно этот вариант, и 4 января устроители лотереи вручили ему чек на 661,8 тысячи долларов.

Позже он сообщил, что ничего не скопил на старость и выигрыш поможет ему расплатиться с долгами и сделать некоторые вложения. 

Реклама

Через несколько дней у Савостано обнаружили рак в поздней стадии. 26 января он скончался.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Напомним, пара пенсионеров из США за полгода дважды выиграла по миллиону долларов. Супруги часто покупают лотерейные билеты – но урвать второй джек-пот не надеялись. 

Также президент США Дональд Трамп, к годовщине своей инаугурации проводит лотерею, призом в которой станет возможность принять участие в торжественном ужине вместе с главой государства.

Ранее в американском штате Южная Каролина из-за сбоя программы все покупатели лотерейных билетов выиграли по 500 долларов. Около двух часов компьютер выдавал участникам только выигрышные билеты. 

Также интересный случай произошел в Северной Каролине: мать троих детей сначала купила билет с выигрышем в 10 тысяч долларов, а после обеда со второй попытки сорвала куш в один миллион

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять