Американец зарабатывает сотни долларов в день игрой в шахматы

14 декабря 2017, 04:39

Найти мастера можно только в парке, а все средства связи – телефон и компьютер – он выбросил, чтобы его не отвлекали от шахмат

400 долларов в день – столько зарабатывает американец-любитель игры в шахматы. Он бросил работу и теперь каждый день приходит в парк Нью-Йорка, причем играет только на деньги.

Реклама

У Амбакисье Осаябы – больше 20 учеников. Найти его можно только в парке, а все средства связи – телефон и компьютер, – он выбросил, чтобы его не отвлекали от шахмат.

Напомним, матч за мировую шахматную корону в 2018 году между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и победителем турнира претендентов пройдет в Лондоне. Призовой фонд матча составит 1 миллион евро, проведение чемпионского поединка запланировано с 9 по 28 ноября 2018 года.

26-летний Карлсен удерживает шахматную корону с 2013 года, когда отобрал ее у индийца Вишванатана Ананда. Последнюю защиту титула он провел в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, победив на тай-брейке Сергея Карякина.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, в ноябре в Румынии завершился турнира по быстрым шахматам и блицу, который выиграл украинец Василий Иванчук, опередив Карякина. После матча Иванчук дал мастер-класс Карякину по игре в шашки.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять