Американская разведка проверяет версию о распространении коронавируса из лаборатории в Ухане

17 апреля 2020, 01:13

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Разведсообщество США пытается определить первоначальный очаг распространения вируса

Разведывательные службы США проверяют версию, согласно которой коронавирус мог начать распространяться из лаборатории в китайском Ухане. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Реклама

Разведсообщество США пытается определить первоначальный очаг распространения вируса. В качестве одной из версий рассматривается возможность того, что "кто-то мог быть инфицирован в лаборатории в результате инцидента или неосторожного обращения с образцами, а потом заразил других людей".

Разведка США пока не пришла к окончательным выводам. Американские власти не видели каких-либо свидетельств в пользу того, что коронавирус был создан искусственно или распространен специально. В Вашингтоне также не считают, что инфекция каким-либо образом "связана с разработкой биологического оружия".

В материале журналистов отмечается, что в поддержку версии о распространении вируса из лаборатории в Ухане высказываются некоторые американские законодатели из числа республиканцев. Они желают "отвести от президента США Дональда Трампа критику за те действия, которые он предпринял в связи с пандемией", констатируется в публикации.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что версия об искусственном создании коронавируса не подкреплена какими-либо доказательствами. Так он прокомментировал публикацию американского телеканала Fox News Channel о том, что "нулевым пациентом" с коронавирусом якобы был некий сотрудник лаборатории в Ухане.

Реклама

Журналисты выступили с данным утверждением со ссылкой на неназванные источники. В публикации отмечалось, что вирус якобы передался одному из сотрудников лаборатории от летучей мыши. Данный сотрудник, согласно приведенной версии, позже заразил жителей Уханя. С начала пандемии коронавирусом заразились свыше 2 млн человек, почти 140 тыс. умерли.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять