Американские эксперты прогнозируют, что РФ может усилить агрессию в Украине на Рождество

26 декабря 2018, 23:40

Экс-посол считает, что вероятность атаки Кремля может повлечь слабая реакция Запада на эскалацию Москвой агрессивных действий против Украины после захвата кораблей в Керченском проливе

Американские аналитики прогнозируют, что Россия может нарастить агрессию в Украине во время новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщает Newsweek.

Реклама

Издание приводит точку зрения бывшего посла США в Украине Джона Хербста, который считает, что РФ совершает акты агрессии, когда мировое сообщество этого не ожидает.

"Москва любит совершать агрессию, когда мир не обращает внимания. Она вторглась в Афганистан в течение Рождественских праздников в 1979 году и напала на Грузию во время сезона отпусков в августе", – цитирует издание Хербста.

Экс-посол, в частности, считает, что вероятность атаки Кремля может повлечь слабая реакция Запада на эскалацию Москвой агрессивных действий против Украины после захвата кораблей в Керченском проливе.

Директор Центра дипломатии Байдена Майкл Карпенте отмечает, что эскалация в противостоянии за контроль над Азовским морем может возрасти. 

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

"Россияне хотят полного доминирования над Керченским проливом и Азовским морем и украинцы не хотят отдавать контроль над своими территориальными водами и свободу прохождения через пролив и это их право. Поэтому, потенциал эскалации большой", – говорит Майкл Карпентер.

Напомним, после захвата Россией украинских кораблей и их экипажа у Керченского проливе США выделят помощь Украине в размере 10 миллионов долларов. Эти средства будут выделены в ответ на "опасную эскалацию со стороны России"и ее "необоснованные" действия в Керченском проливе.

Как ранее заявлял президент Петр Порошенко, Россия мечтает превратить Азовское и Черное моря в "российское озеро". По словам главы государства, Москва проверят, согласится ли мир на такое превращение.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват трех кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять