Американские СМИ: санкции – не только против Путина, но и против Трампа

3 августа 2017, 12:20

Новые санкции не только усмирят Россию, но и "поставят на место" американского президента, считает автор статьи

Американские политики благодаря новому закону о санкциях против России сделали все, чтоб не только наказать российского лидера Владимира Путина, но и ограничить позитивную позицию к нему американского лидера Дональда Трампа. Об этом говорится в статье Стива Чапмэна для Chicago Tribune, передает Inopressa.

Реклама

Как говорится в статье, экономические санкции США против РФ служат скорее как символ, чем решение проблемы. В то же время автор статьи считает, что все же эти меры нужны.

"Тот, кто ожидает больших результатов от введения новых санкций против России за вмешательство в выборы 2016 года, которые президент Дональд Трамп неохотно подписал в среду, видимо, будет разочарован. Но это не означает, что санкции – ошибка. Показать, что Владимир Путин не может безнаказанно атаковать нас, все равно стоит", – пишет Чапмэн.

В свою очередь политолог из Корнеллского университета Джонатан Киршнер рассказал Chicago Tribune, что санкции проясняют американскую позицию по российскому вмешательству в выборы. По его словам, они объясняют, что Россия понесет реальные потери за свои действия, и, возможно, мотивируют тех, чьи интересы будут непосредственно затронуты, пересмотреть свои внутренние политические расчеты.

"Закон, разумеется, направлен не только против Путина. Он направлен и против Трампа. Помимо всего прочего, он ставит его в известность, что никто на капитолийском холме не считает, что на него можно положиться во взаимоотношениях с Путиным. Если он пришел к власти с глупой надеждой вступить в потворствующее партнерство с жестоким автократом, то Палата представителей и Сенат резко разуверили его в этом. Если даже он не вступал в сговор с Россией, Трамп занял столь необъяснимо позитивную позицию по Путину, что Конгресс почти единодушно счел, что его надо жестко ограничить", – продолжил Чапмэн.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив
Реклама

Автор отмечает, что если бы в США был другой президент, то американские политики могли бы пойти на снижении конфронтации с Россией, "однако не с Трампом".

Как вчера стало известно, Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. Он подчеркнул, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять