Американский дипломат объяснил, как публикация "кремлевского списка" ударит по России

22 февраля 2018 8:59

Если бы был прогресс по Украине, то одной большой проблемой стало бы меньше, говорит Стивен Пайфер

Публикация "кремлевского доклада" и возможное введение санкций против его фигурантов, а также обвинения спецпрокурора Роберта Мюллера в адрес 13 россиян во вмешательстве в президентские выборы может привести к введению новых санкций США против России. Об этом экс-посол США в Украине Стивен Пайфер рассказал сайту "Сегодня" на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Есть новый список, подготовленный Казначейством в дополнение к уже опубликованному (в конце февраля к санкционному списку за агрессию против Украины добавили 21 гражданина Украины и России и 9 компаний – Ред. ). И секретарь Казначейства заявил, что будут введены дополнительные санкции", – говорит американский дипломат.

"Я бы отделял это от того, что произошло в пятницу, когда спецпрокурор Мюллер предъявил обвинения. Потому что он проводит расследование по уголовному делу. Думаю, должны быть дополнительные санкции за российское вмешательство в американские выборы", – поделился мнением бывший посол США в Украине.

"Но вопрос еще и в том, как в такой ситуации работать с Россией по другим вопросам. И если бы был прогресс по Украине, в конфликте на Донбассе, думаю, одной большой проблемой в американско-российском диалоге стало бы меньше", – подчеркнул Стивен Пайфер.

Реклама

Напомним, МИД РФ предупредил россиян из "списка Мюллера" о потенциальной угрозе, они должны очень осторожно планировать поездки за границу, так как их могут экстрадировать в США.

Также напомним, 16 февраля Министерство юстиции США представило документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы.

Все обвиняемые – сотрудники базирующегося в Санкт-Петербурге т.наз. "Агентства интернет-исследований", которое называют "фабрикой троллей". Среди обвиняемых также бизнесмен Евгений Пригожин, которого США связывают с агентством, однако он сам отрицает связь с компанией.

Больше ответов американского дипломата читайте на сайте "Сегодня": "Интервью со Стивеном Пайфером: "Если Украина сейчас вступит в НАТО, статья 5 начнет работать против РФ" .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять