Американский дипломат предупредил об угрозе вмешательства России в будущие выборы в США

6 декабря 2019, 09:35

Хантсмана больше всего беспокоят государственные и местные избирательные системы

Бывший посол США в России Джон Хантсман предупредил о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2020 года.

Реклама

"Давайте просто скажем, что есть возможности нанести ущерб нашему самому ценному институту демократии. Мы должны быть готовы к этому, но я не уверен, готовы ли мы", – заявил он в интервью Associated Press.

Больше всего Хантсмана беспокоят государственные и местные избирательные системы, где чиновники могут не иметь достаточных ресурсов или информации, чтобы знать об угрозах. Также посол отметил, что не располагает информацией о том, что в Киев каким-то образом вмешивался в выборы 2016 года и согласен с выводами, что за этой информацией стоит Россия.

"Именно так они действуют в Москве, чтобы попытаться посеять семена недовольства между Соединенными Штатами и Киевом", - добавил он.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Ранее мы сообщали, что вместо доказанного "российского следа" в выборах в США 2016 года американский президент Дональд Трамп придерживался мнения, что в избирательный процесс вмешивалась Украина. Также американский президент и его адвокат Руди Джулиани проводили в отношении Украины "теневую внешнюю политику", цели которой отличались от официального курса Белого дома.

Реклама

Напомним, в начале мая в США опубликовали обновленный доклад Мюллера о российском вмешательствев выборы. В новой версии доклада Минюст США поясняет, почему некоторые части документа были отредактированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять