Американский дипломат рассказал, чем ЕС может аукнуться ссора Польши и Украины

20 апреля 2018, 16:07

Нынешняя ситуация в регионе является достаточно опасной не только для Польши, но и всего региона, считает Томас Зиа

Польско-украинские отношения являются сложными, следовательно США прилагают усилия, чтобы они улучшились. Об этом во время III Украинско-польского стратегического форума, который проходит в Дубецком замке поблизости Перемышля, заявил консул США в Кракове Томас Зиа, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Польско-украинские отношения являются очень сложными… Думаю, что Украине необходима Польша, а Польше – Украина. Весь мир хочет, чтобы отношения между этими странами были хорошими, ведь нынешняя ситуация в регионе является достаточно опасной не только для Польши, но и всего региона. Мы (США) очень стараемся поддерживать процесс улучшения отношений между Польшей и Украиной", – отметил Зиа.

Он подчеркнул, что Вашингтон является активным игроком в Восточной Европе. Консул напомнил, что США ввели санкции против России за ее агрессию относительно Украины, оказывают гуманитарную помощь Киеву, важной для региона является также активность Вашингтона в рамках НАТО. В этом контексте он заметил, что 5 тыс. американских военнослужащих, дислоцирующихся в Польше, являются "символом поддержки" Вашингтоном Восточной Европы.

Зиа выразил уверенность, что помощь США, а также и действия Польши в этой части Европы, будут способствовать тому, что Украина будет становиться "сильной частью Европы".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, в Польше был принят Закон об Институте национальной памяти. Закон в частности предусматривает уголовную ответственность для тех, кто отрицает преступления, совершенные украинскими националистами против поляков.

Реклама

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять