Американский генерал назвал страну, у которой есть рычаги влияния на Россию

30 сентября 2018, 14:51

Она способна "сдвинуть" процесс реализации Минских соглашений

Россия подогревает конфликт в Украине всеми возможными способами, чтобы усложнить властям Украины процесс вступления в ЕС и НАТО. Об этом заявил в интервью грузинской телекомпании "STV" экс-командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, сообщает Грузия Online.

Реклама

"Что они сделали в Украине? Они подогревают конфликт, не делая ничего, чтобы убрать за собой беспорядок. И мы видим, какое давление они осуществляют на украинское правительство. Особенно в Мариуполе. С этим керченским мостом. Российский флот мешает судоходству и передвигается в Азовском море. И это в ближайшие год-полтора может очень серьезно навредить экономике Украины и, в частности, экономике региона около Мариуполя", – сказал Ходжес.

Он также добавил, что у Германии есть рычаги влияния на Россию, которых нет у других стран, чтобы "сдвинуть" процесс реализации Минских соглашений. Только с их помощью Украине удастся добиться мира на территории своей страны.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

"У них есть рычаги в России, которых мне кажется у других нет. Нам нужно лидерство Германии, чтобы сдвинуть этот процесс. Нам нужно, чтобы россияне дали ОБСЕ выполнять свою работу. В данный момент наблюдатели ОБСЕ не допускаются, чтобы отслеживать ситуацию на границе между Россией и Украиной. Амуниция и техника перевозятся из России в Украину, в Луганскую и Донецкую области", – добавил он.

Ранее американский генерал объяснил, как реформировать украинскую армию. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес подчеркнул важность правильно построенной подготовки солдат и офицеров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять