Американский генерал рассказал, кто выиграет от ухода войск США из Сирии

10 марта 2019, 17:47

Россия желает увеличить свое влияние в регионе, а это может реально повлиять как на региональную, так и на глобальную обстановку

Россия без всяких сомнений воспользуется "пустотой", которая останется после ухода американских войск из Сирии и укрепит свои позиции в регионе. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел, выступая на заседании комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, сообщает Military.com.

Реклама

"На мой взгляд, россияне считают это (уход американцев, – Ред.) возможностью заполнить пустоту, которая останется вместо того, что создавали мы в поддержку наших партнеров, сотрудничающих с нами в зоне конфликта. То есть, они собираются получить какие-то преимущества и поддержать то, что творит режим Асада", – сказал он.

По мнению Вотела, Россия желает увеличить свое влияние в регионе, а это может реально повлиять как на региональную, так и на глобальную обстановку.

"Россия теперь будет иметь более ведущую роль в урегулировании кризиса. И это, конечно, укрепляет ее присутствие на Ближнем Востоке", - сказал Джозеф Вотел.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп согласен с необходимостью оставить в Сирии группировку американских войск.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что в январе президент США объявил, что американский военный контингент уже начал выходить из Сирии.

Вдобавок к этому, как мы уже писали, Дональд Трамп заявил, что военнослужащие США также вернутся из Афганистана, если в этой стране будут достигнуты договоренности о мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять