Американский Лас-Вегас атакуют кузнечики

29 июля 2019 2:43

Ученые считают, что причиной нашествия стала погода

По американскому городу Лас-Вегас массово распространились кузнечики. Орды насекомых в некоторых зонах полностью покрывают тротуары, сообщает телеканал NBC.

Реклама

Отмечается, что днем кузнечики не проявляют большой активности, однако ближе к ночи насекомые заполоняют почти все улицы.

Ученые считают, что причиной нашествия стала погода. По их словам, такая ситуация в Лас-Вегасе продлится еще несколько недель.

Для человека насекомые не несут вреда, но водителям стоит быть осторожными на дорогах, поскольку тучи кузнечиков могут повлиять на видимость.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Ранее американка осталась голодной из-за гигантского кузнечика, которого нашла в своей тарелке. Здоровый перекус женщина приобрела в аэропорту, когда ждала рейс, но когда начала трапезу, увидела необычный ингредиент. Кузнечика на вилке ее компаньон продемонстрировал пассажирам вокруг, тогда как по лицу путешественницы всем стало однозначно ясно: салат ей больше не по вкусу.

Реклама

Напомним, что в прошлом году в Европе вступил в силу закон, который позволяет продавать съедобных насекомых, а также продукты, сделанные из них. Например, в Финляндии появился хлеб из сверчков, который размели за 2 часа.

Кроме того, "Сегодня" побывали у Эвелин Донкерс в небольшом нидерландском городке Неймеген, где узнали, как и каких насекомых в Европе уже добавляют в еду. А один из ведущих мировых специалистов в сфере съедобных насекомых профессор Арнольд Ван Хейс уверен, что диета из насекомых в ближайшем будущем станет общепринятой.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять