Американскому сенатору запретили обниматься

9 марта 2018, 12:53

Сенатор уверял, что жаркими объятиями пытался выразить симпатию

Американскому сенатору Бобу Херцбергу запрещено обнимать своих коллег, которым не понравились слишком бурные проявления симпатий законодателя.

Реклама

Соответствующее решение было принято комитетом сената США по регламенту штата Калифорния.

Расследование было начато после жалоб сотрудниц сената. В действиях Херцберга не нашли признаков харрасмента, однако большинство из 28 опрошенных комитетом сотрудников заявило, что объятия сенатора причиняли им дискомфорт и вызывали негативную реакцию.

Комитет предупредил Херцберга, что его "поведение не приветствуется", и пригрозил в случае повторения жалоб жесткими мерами.

Тот, в свою очередь, извинился и признал, что совершил ошибку, но заверил, что его объятия были вызваны исключительно общечеловеческой симпатией к коллегам.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Для справки: "харассмент" означает притеснение или домогательство, это понятие юридически закреплено в американском праве. Под определение "харассмент"попадает поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни человека и причиняющее ему вред или неудобства.

Обычно это относится к действиям сексуального характера в иерархических отношениях — начальника и подчиненного, преподавателя и студентов.

Напомним, ранее соцсети бурно повеселились в отношении экстравагантной прически сенатора из РФ Валентины Петренко, высмеяв ее фотожабами.

А перед этим в России за стрельбу из пистолета в одном из московских отелей был задержан бизнесмен и бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять