Apple обещает больше не записывать разговоры юзеров с Siri

29 августа 2019, 01:45

Уже сделанные записи компания хранить не будет

Компания Apple заявила, что прослушивание разговоров клиентов с голосовым помощником Siri нарушили их право на неприкосновенность частной жизни и извинилась.

Реклама

Это решение в компании приняли после проверки, которую провели по жалобам клиентов. Они узнал из сообщений СМИ, что разговоры пользователей с Siri записываются и выборочно прослушиваются сотрудниками по контракту, которые анализируют работу голосового помощника и помогают ему "научиться" лучше распознавать речь. Оказалось, что такие работы ведутся, в том числе с записями разговоров людей с врачами, бизнес-партнерами, наркоторговцами и сексуальными партнерами, а метаданные записи теоретически позволяли определить участников разговора.

Apple подтвердила решение приостановить работу с записями бесед с Siri. Ее возобновят осенью, но уже не с записями реальных разговоров, а с записями, созданными с помощью синтезаторов речи. Функция по записи реальных разговоров будет отключена. Пользователи смогут участвовать в этой программе по желанию и на тот срок, на который захотят. У них будут брать записи переговоров с Siri под гарантии защиты их данных и тайны частной жизни. Право слушать их разговоры будет только у сотрудников Apple. Уже сделанные записи компания хранить не будет.

Напомним, что ранее сообщалось, что Siri помогает хакерам взламывать iPhone

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Реклама

Напомним, что ранее Apple предупреждала пользователей об угрозе использования взлома методом Jailbreak. Также был найден способ "убить" iPhone голосовым поиском

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять