Атака на саудовские нефтяные объекты: США готовы задействовать свои резервы

15 сентября 2019, 17:47

Соединенные Штаты могут задействовать свои ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию с поставкой

Министерство энергетики США готово задействовать свои нефтяные резервы в случае необходимости после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом заявила старший советник президента США Келлиэнн Конуэй, передает телеканал Fox News.

Реклама

"Наше Министерство энергетики готово в случае необходимости прибегнуть к стратегическим резервам, запасам нефти, чтобы стабилизировать ситуацию с глобальными поставками нефти", — сказала она.

Конуэй также подчеркнула: Белый дом придерживается озвученной ранее госсекретарем США Майклом Помпео точки зрения о том, что американские власти считают Иран причастным к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По словам помощника американского лидера, в Вашингтоне намерены и далее следовать политике "максимального давления" в отношении Тегерана.

В свою очередь МИД Ирана назвал беспочвенными обвинения со стороны госсекретаря США Майкла Помпео в причастности Тегерана к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Кроме этого, американский сенатор Линдси Грэм считает, что США следует подготовиться к ударам по нефтяной инфраструктуре Ирана, в случае если он не прекратит провокационную деятельность и будет наращивать обогащение урана.


Реклама

13 июня в Оманском заливе были атакованы два нефтеналивных судна: принадлежащий норвежской компании Front Altair, а также японский Kokuka Courageous.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять