Атаки на дипломатов США в Китае и на Кубе: обнаружен российский след

11 сентября 2018 17:21

ФБР и ЦРУ обнаружили доказательства причастности Москвы к таинственным атакам на сотрудников американских диппредставительств

Главным подозреваемым в деле о таинственном недомогании сотрудников дипломатических представительств США на Кубе и в Китае выступает Россия, заявили источники среди американских чиновников каналу NBC News.

Реклама

Собеседники утверждают, что в ходе расследования, которое вели совместно ФБР, ЦРУ и другие спецведомства, удалось получить доказательства причастности Москвы к "звуковым атакам", из-за которых пострадали 26 сотрудников американского дипкорпуса на в КНР и на "Острове свободы".

В то же время источники NBC утверждают, что этих сведений недостаточно, чтобы обвинить Россию открыто.

США полагают, что в ходе атак на дипломатов воздействовали микроволновым или иным электромагнитным оружием. Также изучается возможность сочетания нескольких технологий для атак, из-за чего у сотрудников диппредставительств наблюдалась потеря слуха, звон в ушах, головокружение, мигрени и усталость.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Напомним, ранее мы уже писали, что США допускают, что при акустических атаках использовались советские технологии.

Реклама

Кроме того, мы публиковали аудиозапись, которая могла использоваться для атаки на сотрудников посольства США на Кубе в 2016 году. 

В то же время МИД Кубы заявил, что доказательства, подтверждающие инциденты с "акустическими атаками", они обнаружить не смогли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять