Аукцион века в Нью-Йорке: на продажу выставят одежду Курта Кобейна, Майкла Джексона и Элвиса Пресли

22 октября 2019 18:05

Жемчужиной станет кардиган Кобейна, в котором он выступал в эфире MTV

Одежда легендарных музыкантов пойдет с молотка в Нью-Йорке. Там выставили на продажу вещи Курта Кобейна, Майкла Джексона и Элвиса Пресли. Больше всего – а именно около 300 тысяч долларов – аукционисты планируют получить за прожженный сигаретами кардиган вокалиста "Нирваны", в котором тот выступал в эфире MTV. Среди других лотов – кожаная перчатка Майкла Джексона, украшенная стразами. Ее певец носил во время своего тура в 1981 году. Аксессуар оценят в 100-200 тысяч долларов. С молотка пойдут также гитары музыкантов, горчичный пиджак Элвиса Пресли, а еще тексты песен, написанные от руки Бобом Диланом и Эриком Клэптоном.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что одежду и украшения фронтмена группы The Prodigy Кита Флинта, который повесился 4 марта 2019 года, продадут на аукционе. Торги состоятся 7 ноября, а вырученные деньги уйдут на погашение многочисленных долгов музыканта.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

А в Великобритании недокуренную сигару Черчилля продают за семь тысяч долларов. Окурок подобрала с пола капельдинерша Виолетта Кинг, которая помогла популярному политику и его супруге Клементине занять места в одном из самых вместительных столичных театров для просмотра американского музыкального фильма Call Me Madam.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять