Авиакомпании запретят провозить "умные" чемоданы

12 декабря 2017, 22:04

Аккумуляторы чемоданов могут создать пожароопасную ситуацию

Всем авиакомпаниям будут рекомендовать запретить пассажирам перевозить "умные" чемоданы. Соответствующие рекомендации предоставит Международная ассоциация воздушного транспорта.

Реклама

Об этом сообщает The Telegraph.

American Airline (самая большая в мире авиакомпания) и Delta Airlines запретили перевозить в своих самолетах "умные" чемоданы, которые имеют несъемные батареи, из-за потенциальных рисков возникновения пожара.

Запрет, который вступит в силу 15 января, относится ко всем смарт-чемоданам, которые имеют встроенную литиево-ионную батарею, а также прочие пожароопасные вещи.

"Умные" чемоданы стали популярны с развитием современных технологий, ведь они обладают необходимыми в поездке вещами: аккумуляторами, встроенными датчики отслеживания и многим другим.

Реклама

Но теперь МАВТ может запретить всем авиакомпаниям принимать в свои самолеты людей с подобным багажом, если только они не смогут отсоединить все пожароопасные элементы. 

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Также пассажир может взять с собой сумку в качестве ручной клади, даже не снимая батарею.

Ранее США объявили о введении новых мер безопасности, касающихся иностранных пассажирских самолетов, направляющихся в страну из-за рубежа.

Ранее США и Великобритания ввели запрет на перевоз ноутбуков и планшетов в ручной клади на борту самолетов, следующих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки с преимущественно мусульманским населением.

В антитеррористическом комитете ООН считают, что использование экстремистами в самолетах взрывных устройств, замаскированных в ноутбуках и планшетах, фактически неизбежно и это лишь вопрос времени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять