Баррикады в Нью-Йорке: на Новый год в городе усиливают меры безопасности

31 декабря 2017 4:16

За последние два месяца в центре Нью-Йорка произошли два теракта

Баррикады на центральной площади Нью-Йорка и перекрытые улицы. В городе накануне праздников усиливают меры безопасности. За последние два месяца в центре Нью-Йорка произошли два теракта. Усиленные патрули выводят в канун Нового года, когда в мегаполис приедут тысячи туристов. 

Реклама

Таймс-сквер – самое сердце Нью-Йорка. Именно на этих огромных экранах в Новогоднюю ночь будут отсчитываться последние секунды до боя курантов. Новый год тут отмечают десятки тысяч туристов. Но сейчас это может быть небезопасно.

Всего в одном квартале от Таймс-сквер 11 декабря произошел теракт. Взорвалась бомба, четыре человека пострадали. Теперь в центре Нью-Йорка дежурит спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом.

"Если честно, тут очень небезопасно. Да, полицейские дежурят, но их очень мало, а тут постоянно толпа людей. Если вдруг что-то случится – будет очень сложно отреагировать ++ Новый год будем встречать где угодно, только не здесь", – признается житель Нью-Йорка Джейк Ли.

Опасения – не без причин. Именно Таймс-сквер изобразили террористы ИГИЛ на своих плакатах с угрозами.

Реклама

"На праздники я буду сидеть дома, не буду выходить на улицу. Только так можно быть в безопасности", – рассказывает жительница Нью-Йорка Камали Джейн.

А это – Нижний Манхеттен. Он застроен небоскребами, тут людно – и днем и ночью. В 10 минутах ходьбы отсюда находится главная финансовая улица мира – Волл Стрит. Но несмотря на близость к государственным и охраняемым учреждениям – теракт произошел и здесь. 31 октября пикап выехал на велосипедную дорожку и начал давить людей. Погибли 8 человек.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

После этой трагедии велосипедные дорожки – оградили бетонными блоками. Но ни усиленных патрулей, ни дежурных полицейских – тут пока нет.

В канун Нового года ситуация изменится – обещают местные власти. В центре города перекроют подземные парковки, а силовики будет следить за пунктами проката грузовиков. Крупным автомобилям въезд в Центр города будет воспрещен.

Полицейские будут использовать новые устройства для обнаружения взрывчатых веществ и радиоактивных материалов. Несмотря на заявления властей, местные СМИ уже называют такие меры безопасности беспрецедентными.

Реклама

Напомним, Новый год в Киеве будут охранять 1500 силовиков.

Грядущая новогодняя ночь будет больше напоминать весну — не будет ни снега, ни морозов. Вместо этого синоптики обещают во всех регионах страны мягкий минус, а в некоторых областях — небольшой дождь.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять