Байден готов постепенно отказаться от нефти в пользу возобновляемой энергии

23 октября, 05:36

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Цель Байдена – "нулевой выброс" к 2035 году

Байден готов осуществить переход от нефтяной отрасли к возобновляемой энергии. Он считает, что США должны добиться "нулевого выброса" в атмосферу.

Реклама

"Ее (нефтяную отрасль. – Ред.) надо заменить возобновляемыми источниками энергии. Трамп не хочет давать федеральные субсидии ветряной и солнечной энергетике. Необходимо двигаться к нулевому выбросу – мы сможем сделать это к 2035 году", – уверен Байден.

Он также пообещал вернуть США в Парижское соглашение по климату и заставить Китай его исполнять.

В тренде
В американской пустыне нашли загадочный монолит из "Космической одиссеи"

Напомним, дебаты между Байденом и Трампом должны были пройти в три тура, однако, из-за диагностированного у Трампа COVID-19, встречу кандидатов 15 октября пришлось отменить. Сначала хотели провести второй тур в онлайн-формате, но действующий президент США отказался.

На финальный тур дебатов придумали новые правила. После того, как в прошлом туре кандидаты перебивали друг друга и ведущего, комиссия решила глушить микрофоны одного из участников, пока говорит его оппонент.

Реклама

Все подробности в спецтеме Дебаты Байдена и Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять