Байден не против стать президентом США в 2020 году – СМИ

19 февраля 2018, 22:31

Байден в то же время подчеркнул, что он не принял окончательного решения

Бывший вице-президент ДжоБайден считает реальной возможность участвовать в следующих президентских выборах в Соединенных Штатах, запланированных на 2020 год.

Реклама

Об этом сообщило американское информационное агентство Associated Press.

"Во время собрания в недавно открытом офисе в нескольких шагах от здания Капитолия Байден начал плановую встречу своего нового дипломатического центра, затронув давно актуальный вопрос. Он заметил, что по-прежнему собирается участвовать (в президентских выборах – ред.) в 2020 году, считая эту возможность реальной", - говорится в сообщении. 

Байден в то же время подчеркнул, что он не принял окончательного решения. При этом уточняется, что в заседании кроме экс-вице-президента участвовали еще пять человек, которых он рассматривает как потенциальных будущих участников своей команды в случае, если будет баллотироваться в президенты.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В политических кругах Вашингтона уже давно идут разговоры о возможном участии Джо Байдена в избирательных гонках 2020 года. Как говорится в публикации, это станет возможно, если в следующем году в Демократической партии не появится новый мощный кандидат. Если Байден все же будет участвовать в выборах, то на момент инаугурации ему исполнится 78 лет. 

Реклама

Ранее сообщалось, что бывший вице-президент США Джозеф Байден издал собственную книгу. И уже отправился с ней в турне по Америке. Это первая книга политика мирового уровня, которая так подробно описывает Украину и события из ее истории. 

Кроме того, Байден вступил в должность профессорав американском Университете штата Пенсильвания. Пресс-секретарь чиновника отметила, что, несмотря на должность профессора, Байден не будет преподавать в университете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять