Байден предложил встретиться Путину летом, чтобы провести стратегический диалог

16 апреля, 00:02

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Глава США считает, что Соединенные Штаты и РФ могли бы запустить стратегический диалог в области ограничения вооружений

Президент США Джо Байден предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Европе уже этим летом, чтобы решить ряд важных вопросов, которые накопились за долгое время.

Реклама

Об этом в своем видеообращении заявил президент США Джо Байден.

"Я предложил лично, чтобы мы встретились в Европе этим летом для того, чтобы решить ряд проблем, стоящих перед нашими странами. Наши сотрудники обсуждают эту возможность", – сказал президент США.

Он ожидает, что во время встречи на высшем уровне США и РФ могли бы запустить стратегический диалог в области ограничения вооружений и безопасности и решить критически важные вызовы для мира.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"США не заинтересованы в эскалации конфликта с Россией, мы бы хотели, чтобы у нас были стабильные и предсказуемые отношения с РФ… Но если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов реагировать должным образом", – сказал он.

Реклама

Напомним, 15 апреля США официально ввели новые санкции против России, соответствующее распоряжение подписал президент Джо Байден. Это было сделано для того, чтобы наказать Россию за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов Соединенных Штатов. Подробнее – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять