Байден продлил "украинские" санкции США против России до 2022 года

3 марта, 21:02

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Впервые санкции ввел еще экс-президент Обама – с тех пор они только расширялись

США продлили еще на год санкции против России из-за вооруженной агрессии против Украины и незаконной оккупации Крымского полуострова. Таким образом, они будут действовать как минимум до 6 марта 2022 года.

Реклама

Соответствующее уведомление было опубликовано в Федеральном реестре США.

Читайте также: "Заставим Россию платить": Байден объявил ультиматум Кремлю

"Действия и политика, которой касались президентские указы, продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", – гласит текст пояснительной записки.

Стоит отметить, что санкционный механизм США предполагает автоматическое продление ограничительных мер, если президент не уведомляет об обратном за 90 дней до новой пролонгации.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина
Реклама

Санкции были введены еще экс-президентом Бараком Обамой и касались не только официальных лиц и бизнесменов из России, но и также компаний и главарей так называемых "Донецкой" и "Луганской народных республик".

Впоследствии и Обама, и его преемник Дональд Трамп неоднократно не только продлевали, но и расширяли действие "украинских" санкций в отношении РФ.

Напомним, что на прошлой неделе Джо Байден официально потребовал от Кремля прекратить оккупацию Крыма и вернуть полуостров Украине.

А накануне, 2 марта, США ввели против России новый пакет санкций – за нарушение прав человека и, в частности, оппозиционера Алексея Навального. Под действие ограничений попали целые области экономики.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять